バーベキューピザのレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > バーベキューピザ

クスパ レシピ

バーベキューピザ 桜井先生

印刷する

2

バーベキューをイメージしたピザ。甘辛く味付けした焼肉、白ネギ、しらす、チーズと好きなものがぜ~んぶのっています。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

豚ヒレ肉(ブロック)
150g
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
長ネギ
10cm
青ネギ
3本
しらす
お好み
ベビーチーズ
2個
溶けるチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
ピザ生地(市販でも手作りでも可)
1枚

作り方

【1】

豚ヒレ肉を5mm厚さに切り、塩こしょうをふっておく。

【2】

熱したフライパンに油をひき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。砂糖、みりん、しょうゆ、粗みじんにしたにんにくを入れて汁けがなくなるまで味をからめる。

【3】

白ネギは細切り、青ネギは小口切りにする。ベビーチーズは4等分にカットする。

【4】

しょうゆとマヨネーズを合わせる。ピザ生地の上に塗り広げる。焼肉、白ネギ、青ネギ、ベビーチーズをバランスよく並べる。しらすを表面に散らす。溶けるチーズをのせる。


【5】

230℃に予熱しておいたオーブンで8~9分焼く。チーズがとろけ、焼き色がついたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

簡単に作ることができます。気軽にじゃんじゃん作ってくださいね♪
おもてなしにもピッタリです。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/