バーベキューをイメージしたピザ。甘辛く味付けした焼肉、白ネギ、しらす、チーズと好きなものがぜ~んぶのっています。
【1】
豚ヒレ肉を5mm厚さに切り、塩こしょうをふっておく。
【2】
熱したフライパンに油をひき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。砂糖、みりん、しょうゆ、粗みじんにしたにんにくを入れて汁けがなくなるまで味をからめる。
【3】
白ネギは細切り、青ネギは小口切りにする。ベビーチーズは4等分にカットする。
【4】
しょうゆとマヨネーズを合わせる。ピザ生地の上に塗り広げる。焼肉、白ネギ、青ネギ、ベビーチーズをバランスよく並べる。しらすを表面に散らす。溶けるチーズをのせる。
【5】
230℃に予熱しておいたオーブンで8~9分焼く。チーズがとろけ、焼き色がついたら出来上がり。
簡単に作ることができます。気軽にじゃんじゃん作ってくださいね♪
おもてなしにもピッタリです。
桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)
【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する