ハイランドポークを使い、BBQ定番のスペアリブをさっとフライパンで作ります。味の決め手は市販のパイナップルジュース(ト〇ピカーナ)で、少し甘めですがクセになる味わいです。
【1】
スペアリブの肉の表面に包丁で切り目を居れ、味が染み込みやすくする
【2】
フライパンに肉をいれ、かぶるくらいの水と酒を入れて沸騰させる、アクをとったらふたをして弱火で15分ほど煮込む
【3】
煮込んだ肉を取り出し、フライパンの水を捨て洗う。油を引き肉の表面にこげ色をつけたら調味料(ジュースも)を入れてふたをして弱火で15分ほど煮込む
【4】
煮汁が好みの焼き色になれば完成
最初のアクとりをしっかりしてください。
mimi:家パン京都(京都府 京都市山科区 上野御所ノ内町)
大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する