丸ごとトマトの含め煮のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > 丸ごとトマトの含め煮

クスパ レシピ

丸ごとトマトの含め煮 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

6

夏なので完熟トマトが美味しいですのでお出汁でさっと煮て冷やしていただきましょ⭐︎食欲がない暑い日の朝食にも合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

トマト大サイズ
3〜5個
出汁
4カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
薄口しょうゆ
大さじ1

作り方

【1】

トマトは洗ってヘタを果物ナイフでくり抜く。

【2】

鍋に出汁とトマトをいれ、加熱し温まれば砂糖を入れて5分、醤油と塩を加え弱火で5分加熱すれば火を止めあら熱をとって冷蔵庫で冷やしてから食す。

★調理のコツ・ポイント★

皮をむこうかと悩みましたが面倒だし煮崩れたりするので皮付きにしました。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 4日(水)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/