暑い夏手を抜いてお刺身を買って来て混ぜ混ぜすれば出来上がる手軽なお寿司です。すし桶を使わず炊飯器に直接調味料を入れてしまいます。
【1】
炊飯器で寿司飯モードで米を炊く。
【2】
炊き上がればおかまから取り出しそのまましゃもじで切る様に混ぜ、酢、砂糖、塩、ゴマを加え混ぜわせる。
【3】
2の粗熱が取れたら千切りした大葉を加え混ぜる。
【4】
お刺身を8ミリ角に切り、ご飯と混ぜ合わせたら大皿に盛りつけ、イクラやとびこを中心に盛りつけましょう。
お好みで中央にイクラやとびこをあしらってください。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する