イカと春雨の煮込みのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > イカと春雨の煮込み

クスパ レシピ

イカと春雨の煮込み 高見 牧子先生

印刷する

1

お子さん向けの優しい味付けの煮込みです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

いか(輪切り)
2はい
春雨(水につけておく)
100g
しめじ(ほぐす)
1株
~調味料~
4人分
450㏄
スープのもと
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉(大さじ3の水でとく)
大さじ2強
ごま油
適量

作り方

【1】

イカをごま油で炒める

【2】

イカの色が半分変わったら、水を切った春雨を入れる

【3】

水、スープのもと、オイスターソース、醤油を入れる→ふたをして3分煮る

【4】

水溶き片栗粉を入れる→ごま油をかける→火を消し皿に盛る


★調理のコツ・ポイント★

春雨は水に浸けて戻した方が、冷めてもやわらかくいただけます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/