テリーヌ・ア・ラ・ジャポネーズのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > その他 > テリーヌ・ア・ラ・ジャポネーズ

クスパ レシピ

テリーヌ・ア・ラ・ジャポネーズ 森 由美子先生

印刷する

手軽に作れ、失敗しにくいテリーヌです。美味しいだけではなく日本の人の体に馴染むよう、
塩味は味噌、つなぎは玄米粉を使いました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ひき肉(鶏豚合挽き)
200g
米味噌
30g弱
玄米粉(リブレフラワー)
15g
プロヴァンスハーブ
小さじ1/2

作り方

【1】

ボールに全材料を入れ、よく混ぜる。

【2】

テリーヌ型に移し、表面をスプーンの背で平らにし、オーヴントースターへ。(210℃ 20分位)

【3】

竹串をテリーヌの中央に刺し、焼けているかをチェックし、OKなら食卓へ。

★調理のコツ・ポイント★

ひき肉にほどよい脂身が入っていたほうがしっとりした出来上がりになります。ぱさついた状態になってしまったら、小さくカットして召し上がってみてください。今回は鶏肉と豚肉の合い挽きを使いましたが、お好みに応じた合い挽き肉をお使いください。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   🌈対面💕1月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』