くりぬいた塩ゆでじゃがいもに、照り焼き風味のきのこそぼろを詰めて焼き上げました。
チーズの有無はお好みでどうぞ。
※くり抜いた中身はごまいももちやポテトサラダにどうぞ。
【1】
お水、お塩、じゃがいもをお鍋に入れ火にかける。
★中火 蓋あり 30分~やわらかくなるまで
【2】
玉ねぎ、舞茸をみじんぎりにし、挽き肉とともに炒める。
お砂糖とお醤油を絡める。
【3】
じゃがいもの上1/4で切り、くり抜く。
(4個で中身140gになりました)
【4】
じゃがいもカップにお肉を詰め、チーズをのせて焼く。
★トースター 5分~チーズがとろけるまで
じゃがいもを切る際は、安定した面を下にします。
お肉なし→きのこ倍量、チーズなしでも美味しくいただけます。
中身を倍量にして山盛りにするとよりボリューム感が出ます。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する