なめ茸とエノキのトロトロ炒めのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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なめ茸とエノキのトロトロ炒め 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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なめ茸とエノキをみじん切りしベーコンと炒めるだけです。パスタソースにオムレツの具にそのままご飯にかけて召し上がれ!なめこは必ず洗ってからご使用ください!生では食べないでください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

なめこ
1パック
エノキ
1パック
ベーコン
2枚
適量
オリーブ油
大さじ1
うす口醤油
少々

作り方

【1】

キノコはさっと水洗いし、いしづきを切り落としてみじん切りする。ベーコンも細切りする。

【2】

フライパンに油を熱しベーコンを入れさっと炒めたらキノコを加えて塩を軽くかけ火を通し、大さじ3程の水を加えて味を整える塩をふりかける。最後にうす口醤油を少し加えて加熱すれば火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

冷凍していざという時にご使用ください!なめこを生かしたキノコのコンビなーションはエノキとはゴールデンコンビだと思います!他に足すなら白いし味にクセがないのでブナピーがオススメです。しめじは残念ながら見た目であいません。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

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