なめ茸とエノキをみじん切りしベーコンと炒めるだけです。パスタソースにオムレツの具にそのままご飯にかけて召し上がれ!なめこは必ず洗ってからご使用ください!生では食べないでください。
【1】
キノコはさっと水洗いし、いしづきを切り落としてみじん切りする。ベーコンも細切りする。
【2】
フライパンに油を熱しベーコンを入れさっと炒めたらキノコを加えて塩を軽くかけ火を通し、大さじ3程の水を加えて味を整える塩をふりかける。最後にうす口醤油を少し加えて加熱すれば火を止める。
冷凍していざという時にご使用ください!なめこを生かしたキノコのコンビなーションはエノキとはゴールデンコンビだと思います!他に足すなら白いし味にクセがないのでブナピーがオススメです。しめじは残念ながら見た目であいません。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する