自家製なめ茸のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > えのき > 自家製なめ茸

クスパ レシピ

自家製なめ茸 小宮山 美香先生

印刷する

6

常備しておけば、便利な一品❗️
茹でた野菜にかけたり、豆腐やご飯の、のっけなめ茸も美味しいです💕
お鍋1つで作ります🎵是非常備して下さい😀

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

えのき茸
2袋(400g位)
<調味料>
 醤油
大さじ2〜3
 酒
大さじ2
 みりん
大さじ1
 酢
小さじ2
 砂糖
大さじ1/2

作り方

【1】

えのき茸の石突きを切り落とし2㎝位の長さにカットして、お鍋に入れる。

【2】

すべての調味料を加えて、水分がなくなるまで適度にかき混ぜながら煮る。

【3】

ほとんど煮汁がなくなった状態こんな感じでOK

【4】

ほうれん草を茹でて3㎝長さに切り器にも盛りつけ、なめ茸をかけてもいいですね〜🎵


【5】

豆腐にかけてもいいですね〜〜〜💕

★調理のコツ・ポイント★

調味料のお醤油は、大さじ2だと味が少し薄めです
お好みで調味して下さい😀

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/