コロナに負けない体づくり!食べて免疫力をアップしましょう。
キノコ類に含まれているβ-グルカンは高い免疫力アップ効果が期待できます。
作り置きの「なめたけ」はアツアツごはんはもちろん!大根おろしやとろろなどにもピッタリ♪
【1】
えのきだけは長さ半分に切る。
大きめのフライパンに入れて乾煎りする。
【2】
しんなりし、きのこの香りが出てきたら、だし汁、醬油、酒、米酢を加え水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
えのきだけは香りが出るまで炒めましょう。旨味がアップします!
ざるそばや冷やしうどんなどのトッピングにも!
和風の冷製パスタにもいいですね~
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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