お豆のサリエット風味のレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

お豆のサリエット風味 森 由美子先生

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市販の煮豆(無添加のタイプ)を利用して作るヘルシーなお豆の常備料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

煮豆
150g
A) 酢
90cc
A) サリエット
小さじ1弱
B) オリーブ油
お好み量
B) 塩
お好み量

作り方

【1】

煮豆を瓶に入れ{A}を加える。しばし置く。

【2】

皿に移し{B}をかける。

★調理のコツ・ポイント★

お豆のハーブとも呼ばれる「サリエット」を使うのがコツ。
なければローズマリーを使ってみてください。
お豆は腎臓にも効くと言われるおすすめ食材です。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   🌈対面💕1月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」


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