【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
エリンギとズッキーニを細く長くきり、パスタのように茹でてトマトで絡めます。パスタのようですが、エリンギとズッキーニなのでグルテンフリーの方やダイエット中の方におすすめ!シェフナイフの刃渡りが長いズッキーニをまっすぐ細く切るのにぴったりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
【1】
エリンギとズッキーニは5㎜の厚さに切ってから細長く切る。
【2】
1を塩を入れた熱湯で1分ゆで水けをきる。
【3】
5㎜角に切ったトマト、千切りにしたバジルをボウルに入れ塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズでソースを作る。
【4】
茹でたエリンギとズッキーニを3にいれなじませ、器に盛る。
【5】
レモン汁少々をかける。
エリンギとズッキーニは太さをそろえて(5㎜)切る。茹でる時は熱湯に塩を入れてさっとゆでる(パスタを茹でるように)茹であがったらできるだけ水けをきる。
粉チーズはパルミジャーノ、グラナパダーノ、エダム、などお好きなものを使用してください。
金澤 悦子:cucina3121(東京都 世田谷区 三宿)
口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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