クリスマスにピッタリ!ご家庭でも簡単にスモークチキンが作れます。赤と緑の彩りで華やかに盛り付け、楽しさも倍増します。
【1】
鶏肉は厚みのある部分に包丁で切り込みを入れる。肉を分割する。
【2】
薄くカットした香味野菜を耐熱皿に並べワインを注ぎ、その上に鶏肉を置く(皮面が下)。表面に塩・こしょうをしオーブンで焼く。
(200℃ 8~10分)
【3】
スモークウッドに火を点け、アルミホイルでふんわり包み鍋の中にに置く。赤パプリカも入れたらフタをする。
【4】
②の鶏肉が焼けたらオーブンから出し③の鍋に入れる。フタをしてスモークする。(5~10分)
【5】
鶏肉は食べやすい大きさに切り分け皿に盛り、パセリソースと赤パプリカを添え仕上げる。
スモークの香りは何種類もあります、お好きなものをお選びください。チキンはムネ肉ですが、オーブンで焼けばしっとりして美味しか味わえます。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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