【1】
山芋は皮をむき、筒切りにしてフードプロセッサーに入れる。塩、乾姜も加えてピュレにしたらボールに移す。
【2】
生クリームを別のボールに入れ、泡立てる。8分立てより少し手前で止める。
【3】
②の半量を①の山芋ピュレに加えさっと和える。続いて残りの山芋ピュレも加える。
【4】
綺麗なお皿に移し、クリスマスデコレーションをする。
旬の野菜に添えてもOK!
アクセントと内臓を温める効果を狙い乾姜を使いましたが、なくても美味しく作れます。
※乾姜とは、生姜を蒸してドライにしたもので内臓から温める効果があると言われます。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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