ブラックココア生地にブラックサンダーを混ぜ上にはブラックマカロンをトッピングした
黒づくめ
【1】
生地をこねる 無塩バター以外を混ぜよく捏ねる
【2】
弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
指紋が透けるぐらい薄く伸びるようになるまで捏ねる
【3】
2をまるめて35℃で60分発酵させる
【4】
40gに分割して20分休める
【6】
40℃で60分発酵させる
【7】
マカロン生地を作る
☆の材料をホイッパーでまぜて絞り袋に入れておく
生地を混ぜ終わった時にブラックサンダーを混ぜてもよい
ブラックサンダーの量はお好みで
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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