いちご大福のレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

いちご大福 まさちゃん先生

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1

レンジで簡単に作りました

<材料>  分量:5個ぐらい   調理時間:20分

白玉粉
50g
上新粉
30g
砂糖
30g
100g
白あん
50g
いちご
5個
片栗粉
適量

作り方

【1】

いちごはへたを取り洗って水分をふいておく

【2】

白あんを10gづつ分けて1のいちごを包んでおく

【3】

白玉粉、上新粉、砂糖をボールに入れ混ぜ水を入れ混ぜたら耐熱ボールに入れてラップをし、レンジで1分温める

【4】

木べらで均等になるように混ぜて更にレンジで2~3分加熱する


【5】

再度木べらで混ぜて様子を見ながら2分ほど加熱する

【6】

バッドに片栗粉を入れ5の生地を入れたら5等分して丸める

【7】

6を掌で広げ2のいちごの先端にきじをかぶせて包む

★調理のコツ・ポイント★

いちごの大きさによってあんと生地の量が多少変わります

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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