ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?
【1】
ズッキーニはヘタを切り落とし、皮付きのまま5mm程度のスライスにする。
【2】
◎の調味料を合わせておく。
【3】
フライパンに油を適量入れて1を炒める。
しんなりしてきたら、2を加えて全体をからめるようによく炒める。
【4】
すりゴマを加えて火を止める。
作り置きおかずとしても重宝しますよ。(保存期間は冷蔵庫で3日)
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する