ズッキーニの味噌よごしのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > ズッキーニの味噌よごし

クスパ レシピ

ズッキーニの味噌よごし ジュンコ先生

印刷する

1

ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?

<材料>  分量:タッパー(中)   調理時間:15分

ズッキーニ
2本
◎味噌
大さじ2
◎みりん
大さじ4
◎粉昆布
小さじ1
すりゴマ
適量

作り方

【1】

ズッキーニはヘタを切り落とし、皮付きのまま5mm程度のスライスにする。

【2】

◎の調味料を合わせておく。

【3】

フライパンに油を適量入れて1を炒める。

しんなりしてきたら、2を加えて全体をからめるようによく炒める。

【4】

すりゴマを加えて火を止める。


★調理のコツ・ポイント★

作り置きおかずとしても重宝しますよ。(保存期間は冷蔵庫で3日)

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/