そら豆ロティ エーグル・ドゥースロゼソースのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > そら豆ロティ エーグル・ドゥースロゼソース

クスパ レシピ

そら豆ロティ エーグル・ドゥースロゼソース 森 由美子先生

印刷する

そら豆をそのままオーブンで焼き、愛らしいピンクのソースを添えるとてもシンプルでおいしい前菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

そら豆
数鞘
※)梅酢
大さじ1
※)甘酒
大さじ2+α
サリエット
少々

作り方

【1】

そら豆はさっと洗い、鞘ごとオーブンで焼く。(240℃ 7~10分位)*オーブンは個体差があります。温度と時間は目安としてください。

【2】

フードプロセッサーに{※}を入れピューレ状にし、ロゼソースを作る。*容量が足りず内容物が回らないようなら量を増やしてください。

【3】

そら豆のさやがうっすら茶色になったらオーブンから出し、さやを開き、手で豆の皮を破る。

【4】

豆を少しだけスプーンでわざと崩し、②のソースとサリエットがかけらみやすいようにして、うす皮ごといただく。


【5】

* ワインのお供用で強い旨味が欲しい場合は、生ハムやチーズを少量添える。

★調理のコツ・ポイント★

そら豆は、豆がしっかりした大粒のものを選びましょう。
甘酒は、こうじでつくったノンアルコール使用します。
サリエットは豆と相性の良いハーブですが、無い場合はローズマリーなどで代用可能です。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/