牡蠣のソテー 香味野菜衣のレシピ、作り方(林佳代子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > 牡蠣 > 牡蠣のソテー 香味野菜衣

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


牡蠣のソテー 香味野菜衣

牡蠣は薬膳では「平・甘鹹」に分類されます。
胃腸をととのえ、身体をうるおします。さらに、イライラや不安を解消して安眠に導いてくれるとされます。
現代栄養学では、鉄やカルシムなどのミネラルが豊富。更年期ののぼせ予防にもおすすめです。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


ページのトップへ戻る