鶏のココナッツミルクスープのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > エスニックスープ > 鶏のココナッツミルクスープ

クスパ レシピ

鶏のココナッツミルクスープ 高見 牧子先生

印刷する

ココナッツミルクとナンプラーがあれば具は何でもOK
さっと作れるタイのスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

鶏もも肉(一口大)
1/2枚
ふくろ茸(半分に切る)
8個
長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
ココナッツミルク
200g
400g
ナンプラー
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
適量
ライム、レモンなど
1個

作り方

【1】

鍋ににんにく、油、鶏肉、長ねぎを入れ炒める

【2】

ふくろ茸、ココナッツミルク、水、ナンプラーを入れ5分程煮る

【3】

器に盛りライムをしぼっていただく

★調理のコツ・ポイント★

にんにく、長ねぎは香りが出るまでじっくり炒めてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/