オートミールチョコクッキーのレシピ、作り方(まさちゃん)

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オートミールチョコクッキー まさちゃん先生

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3

オートミールを混ぜてチョコチップとビスケットチップを合わせて焼き上げました

<材料>  分量:10枚ぐらい   調理時間:60分

無塩バター
50g
ショートニング
50g
1g
砂糖
80g
卵Ⅿ玉
1個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
1g
重曹
1g
オートミール
50g
チョコチップ
100g
ビスケットチップココア
50g

作り方

【1】

室温に戻したバターとショートニングをホイップパーでよく混ぜる

【2】

1に砂糖と塩を入れて混ぜる

【3】

2に室温に戻した卵を数回に分けて入れる

【4】

薄力粉とベーキングパウダーと重曹を合わせてふるったものを3に入れてゴムベラで混ぜる(まだ粉が残った状態でオッケー)


【5】

4にオートミールを入れて混ぜる

【6】

5にチョコチップとビスケットチップを混ぜる

【7】

6をラップにのせて形を整えて冷蔵庫で1時間以上冷やす

【8】

1cm位の厚みでカット170度のオーブンで12分ぐらい焼く


★調理のコツ・ポイント★

ビスケットチップがなければチョコチップだけでも大丈夫です
クルミやアーモンドをいれても美味しいです

砂糖を三温糖などを使うとさらにコクと風味がよくなります

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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