蒸し鶏のホウレンソウ和えのレシピ、作り方(林佳代子)

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蒸し鶏のホウレンソウ和え

蒸し鶏の材料は、鶏胸肉を使います。あまり強火で一気に蒸してしまうとパサつきやすく、苦手に感じる方もいます。気をつけましょう。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


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