キャベツ焼売のレシピ、作り方(林佳代子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > キャベツ焼売

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


キャベツ焼売

焼売の皮の代わりに千切りのキャベツをたっぷり使った焼売です。肉の消化吸収をスムーズにするキャベツを組み合わせることで、味だけでない栄養面での相性もよい逸品です。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


ページのトップへ戻る