レタス包みのミートスープのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

レタス包みのミートスープ 高見 牧子先生

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レタスの栄養を丸ごといただくスープです
お肉の柔らかさも美味しさのポイントです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

鶏ももひき肉
240g
1個
2つまみ
大さじ1
レタス
4枚
800㏄
固形ブイヨン
2個
スナップエンドウ
適宜

作り方

【1】

分量の水を沸かし、ブイヨンを溶かす→レタスを入れサッと湯がく→取り出し粗熱を取る

【2】

ボールに肉、塩、卵、水を入れスプーンで混ぜる

【3】

レタスに肉をスプーンで乗せ、転がしながら包む→鍋に入れ5分程煮る

【4】

器に盛りスナップエンドウを飾る


★調理のコツ・ポイント★

肉たねをレタスできちんと包み込まなくてOKです
転がして軽く包み、熱い鍋に入れれば中から肉はこぼれません

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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