ホールスパイスで煮込んだチャイのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > ホールスパイスで煮込んだチャイ

クスパ レシピ

ホールスパイスで煮込んだチャイ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

3

風邪予防に〜体を温めるチャイを手作りしましょうあっさりとしていて美味しいですよ

<材料>  分量:4〜5杯分   調理時間:20分

リプトンティーパック
4袋
3カップ
カルダモン
1粒
シナモンスティック
1カケ
八角
1カケ
クローブ(丁子)
2〜3粒
牛乳
1カップ
お好みで砂糖
大さじ2

作り方

【1】

鍋に牛乳以外の材料を加え中火で10分煮出し水色が濃くなってきたら牛乳を加え一煮立ち(2〜3分)すれば火を止める

【2】

茶こしでスパイスが混じらないようにカップに注ぎ入れ好みで砂糖を加える

★調理のコツ・ポイント★

ホールスパイスは手で割れるものは割って使用しましょう!火加減は必ず中火以下で10分ほど煮出してください

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』