聖夜のノンアルコールグリューワインのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 聖夜のノンアルコールグリューワイン

クスパ レシピ

聖夜のノンアルコールグリューワイン かわなべ あやこ先生

印刷する

15

スパイスの効いたホッとあったまる♡ワインを手作りしませんか?梅田空中庭園で毎年開催されるドイツクリスマスマーケットを楽しみにしています。そこで頂くのがグリューワインなのですがノンアルコールのグリューワインのレシピを考案いたしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

グレープジュース(ウェルチ)
400㏄
砂糖
小さじ2
温州みかん 輪切り
1個
りんご
1/4個
シナモンスティック
1本
スターアニス(八角)
1個
クローブ(丁子)
5粒
カルダモン
1粒

作り方

【1】

鍋にジュースとスパイス 一口大に切ったリンゴとみかんを入れ中火にかけ沸いてくれば弱火にし15分コトコト煮込む。

【2】

味見をし好みの量の砂糖を加える。

★調理のコツ・ポイント★

ご自宅にあるスパイスを入れて楽しんでください
パウダースパイスでも良いです シナモン ナツメグ 八角 オレンジがよく合います あればクローブを5個ぐらい カルダモン一粒 も入れてください本格的なお味になります

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月30日(日)   マンツーマン食育インストラクター2級取得 10回目全20回


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。