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梅が出始めたこの時期 毎年作っている梅シロップの作り方をご紹介します 簡単美味しい梅ジュースやお料理の調味料として使っていただけるシロップ 皆さんに毎回大好評 是非楽しんでくださいね

分量
梅 1k分
調理時間
15分程度
材料
青梅、お好みの砂糖、お好みの酢

教室名:がんばりすぎない 日常料理教室 mincco(ミンコ)

お気に入りレシピ

梅干しと醤油を良く混ぜてペースト状になった所に、生姜汁数的とアツアツの三年番茶を注いで飲みます。 塩と紫蘇のみでできた昔ながらの梅干しを使うのがポイントです。寒がりの方や貧血に効く他、私は…

分量
1人分 90cc
調理時間
5分
材料
三年番茶、梅干し、醤油、生姜汁

教室名:Fleurs de Cœur

お気に入りレシピ

多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)を水で割ります。クエン酸、塩分、糖分が適度に入っていますので夏の水…

分量
1人分
調理時間
作りやすい分量
材料
ピクルス液(作り方参照)、水

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にりんごを漬けるだけです。サラダの具材、おやつ代わりにお試しになっ…

分量
作りやすい分量
調理時間
5分程
材料
ピクルス液(作り方参照)、りんご(角切り)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

極シンプルな材料で、完熟桃の良さを最大限に引き出します。桃好き講師オススメの逸品です☆☆☆ レシピの桃(日川白鳳)は、季節終わりの規格外品の小サイズを使用しています。

分量
600ml分(3杯分)
調理時間
10分
材料
桃(完熟)、低糖ヨーグルト、氷

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

分量
3杯分
調理時間
15分
材料
リンゴ小さめ、バナナ、牛乳、冬みかん

美味しそう:19件  教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)

お気に入りレシピ

独特な香りのパクチー♪ 苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀 爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕

分量
4人〜5人分
調理時間
10分
材料
パクチー、小松菜(60g位)、キウイ、パイナップル(缶詰)、バナナ、レモン汁、蜂蜜、水

美味しそう:7件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

お酢で夏の爽やか美スイーツ♡ 手作りフルーツサワーから5分であっという間にできちゃいます。 夏のキッチンは火を使わず涼しく♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
(A)ブルーベリー+ブラックベリー、(A)氷砂糖、(A)りんご酢、ベリーサワー、無糖ヨーグルト、冷凍ベリーミックス

美味しそう:3件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

赤い色にはアントシアニンが豊富で疲労回復、アレルギー予防効果や美肌効果 もあると言われています。 暑い夏にさっぱりと美味しくいただきたいですね♪

分量
作りやすい量
調理時間
20分
材料
赤紫蘇 重さをはかる、砂糖  、水   、米酢(飲んで美味しいものを)

教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

新ショウガの旬は、5、6月~始まります。この季節だけの『桃色ガリ(生姜の酢漬け)』と漬け終わった残りの酢は活用して『ジンジャー&ヴィネガーシロップ』に♪塩入シロップは、炭酸水で割って熱中症…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(漬け込み時間除く)
材料
【桃色ガリ】、新ショウガ、砂糖、塩、酢(色が付いていないもの)、【ジンジャー&ヴィネガーシロップ】、桃色ガリの漬け酢、砂糖

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

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スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


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