トマトのブルスケッタのレシピ、作り方(露﨑 奈津子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > トマトのブルスケッタ

クスパ レシピ

トマトのブルスケッタ 露﨑 奈津子先生

印刷する

1

焼いたバゲットにニンニクの風味をつけ、バジルとオリーブオイルでマリネしたトマトを乗せる、真夏やBBQにもピッタリのおつまみ・軽食・前菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

トマト
1個
バジル(生)
2枚
にんにく
1片
バゲット
16cm
A:オリーブ油
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
A:コショウ
少々

作り方

【1】

トマトはヘタをくり抜き、横半分に切ってフォークで種を取り除いて1~2cm角に、にんにくは皮をむいて半分に切る。

【2】

バゲットは2cm幅に切ってトースターで外側が軽くカリッとなるまで片面を焼き、熱いうちに表面ににんにくの切り口をすりつけて香りを移す。

【3】

ボウルにAを混ぜ合わせ、トマトと1cm角に手でちぎったバジルを加えて軽く混ぜる。フォークで水分を切りながらバゲットの上にのせる。

★調理のコツ・ポイント★

◎ニンニクはすりすぎると香りが強くなりすぎるので、軽くなでる程度でOKです。
◎バゲットに乗せる具の量が多いと食べにくいので、少し少ないかな?くらいの量で調節してください。

レシピ制作者

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/