ポークチャップのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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クスパ レシピ

ポークチャップ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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大人気のメニューですケチャップ味を美味しく味わえます!目玉焼きを添えても良いです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚ロース肉2枚
200g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
ケチャップ
大さじ5
うす口醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大さじ1

作り方

【1】

豚肉は食べやすい大きさに切り分量外の塩少々をふるり、パプリカ、玉ねぎも食べやすい大きさに切る

【2】

フライパンに油を加え加熱し玉ねぎを加え火が通れば肉とパプリカを加え炒める

【3】

ケチャップと醤油を加え馴染ませるように3分くらい加熱すれば出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

赤ワインがあればケチャップと同時に大さじ1加えアルコールを飛ばしてください

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

今まで作っていたポークケチャップより、あっさりしていてなのにコクがある絶妙な美味しさです。作り方も簡単で、家族全員好みの味なので、もうすでに3回も作ってしまいました。

kana

kanaさん

このポークチャップめちゃくちゃ美味しかったです‼️
子供達も凄く喜んでくれて、毎日お弁当に入れてって言うてます
こんなに美味しいのに短時間で簡単に作れるので仕事で遅くなった時でも無理なく作れるし神レシピです

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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