ポークチャップのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > ポークチャップ

クスパ レシピ

ポークチャップ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

大人気のメニューですケチャップ味を美味しく味わえます!目玉焼きを添えても良いです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚ロース肉2枚
200g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
ケチャップ
大さじ5
うす口醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大さじ1

作り方

【1】

豚肉は食べやすい大きさに切り分量外の塩少々をふるり、パプリカ、玉ねぎも食べやすい大きさに切る

【2】

フライパンに油を加え加熱し玉ねぎを加え火が通れば肉とパプリカを加え炒める

【3】

ケチャップと醤油を加え馴染ませるように3分くらい加熱すれば出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

赤ワインがあればケチャップと同時に大さじ1加えアルコールを飛ばしてください

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

今まで作っていたポークケチャップより、あっさりしていてなのにコクがある絶妙な美味しさです。作り方も簡単で、家族全員好みの味なので、もうすでに3回も作ってしまいました。

kana

kanaさん

このポークチャップめちゃくちゃ美味しかったです‼️
子供達も凄く喜んでくれて、毎日お弁当に入れてって言うてます
こんなに美味しいのに短時間で簡単に作れるので仕事で遅くなった時でも無理なく作れるし神レシピです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』