汁ごと味わうキムチなので、韓国ではスープとして食べます。
ほどよい酸味が心地よくさっぱりといただけます。野菜の彩りも美しい華やかなキムチです。
【1】
野菜はすべて厚さ2~3㎜厚さに切る。
塩を混ぜ合わせ20~30分おいて、水がでてきたらざるで水を切る。
【2】
にんにく・しょうがは千切りにする。たかの爪は種をとって4つに切る。
【3】
米粉は少しの水で溶いておく。
【4】
★を鍋に入れ沸騰させて、冷ましておく。
【5】
④が冷めたら、①②を加え、冷蔵庫で保存する。
食べごろは5日目から、1週間くらいで食べきりましょう。
米粉を入れることで、米粉の乳酸で発酵する。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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