ほうじ茶の寒天寄せのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ほうじ茶の寒天寄せ

クスパ レシピ

ほうじ茶の寒天寄せ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

ほうじ茶を濃く入れて寒天で固めたデザートです

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分(冷やす時間は除く)

ほうじ茶
大さじ3
600㏄
寒天粉
5g
生クリーム
50㏄
黒砂糖
大さじ1
ほうじ茶
100㏄
黒砂糖
大さじ5
一口大分

作り方

【1】

鍋に水とほうじ茶を入れ加熱し濃いお茶を出し越してお茶っ葉を取り除き寒天粉を加え加熱しバットに流し入れる

【2】

1の粗熱が取れれば冷蔵庫で保存し固まれば1㎝角に切り揃え器に盛り付ける

【3】

生クリームに黒砂糖を加え泡立てる

【4】

ほうじ茶と黒砂糖を合わせシロップを2の器にかけ上から生クリームを絞り餡も盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

ほうじ茶は濃い目に煮出してください

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/