タピオカミルクティー タピオカ抜きで!!のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > タピオカミルクティー タピオカ抜きで!!

クスパ レシピ

タピオカミルクティー タピオカ抜きで!! 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

1

台湾で飲みなれたタピオカミルクティーですが慣れてくるとタピオカを避けて飲んでいる自分がいました!!!結局美味しいミルクティーをたっぷり飲みたいのでこのレシピを作成いたしました⭐︎

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

ティーパック
6〜7個
黒砂糖
大さじ5
1ℓ
牛乳
200cc

作り方

【1】

鍋に水とティーパックを入れを沸かし沸騰すれば弱火にし5分煮出す

【2】

1に牛乳を加え5分煮たらお好みの量の黒砂糖を加える

★調理のコツ・ポイント★

黒砂糖の調整 アイスで飲む場合には氷を入れるので薄くなります ホットだと一人当たり大さじ1だと甘すぎるように感じます

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』