甘酒フランスのレシピ、作り方(田中由里)

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クスパ レシピ

甘酒フランス 田中由里先生

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90%の甘酒で仕込んだハードパン。焼き上がったときの香りも食べたときのもちもち食感がくせになります。食事パンとしていただきます。
パン教室お休み中、作ってみてください。

<材料>  分量:3本   調理時間:約3時間

フランスパン用粉
300g(100%)
イースト
2.4g(0.8%)
6g(2%)
甘酒
270g(90%)

作り方

【1】

全部の材料をまぜしっかりこねる。10分ほどこね、容器にいれ1時間休ませる。パンチを入れ30分おく。こねあげ温度24℃

【2】

3等分する。軽く折り畳み30分休ませる(ベンチタイム)

【3】

棒状に成型する。キャンパス生地に布とりし、袋をかぶせ40分おく。(2次発酵)

【4】

クープをいれ表面に霧吹きをして230℃で焼き上げる。(蒸気焼成)


★調理のコツ・ポイント★

焦げやすいです。火加減を十分注意して焼き上げてください。

レシピ制作者

田中由里:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ(大阪府 堺市美原区 さつき野東)

■先生のプロフィール

33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素…(全て読む)


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