→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > 抹茶デニッシュ食パン
印刷する
4
抹茶を折込バターに練りこみました。きれいな断面と濃厚な抹茶の香りのデニッシュ食パンに仕上がってます。
【1】
油脂以外の材料を混ぜる。一塊になったらバターを入れこねる。油脂が全体にいきわたったら生地を容器に入れ50分置く。(1次発酵) 終わったら冷蔵庫へ3~18時間冷蔵し生地を冷やす。
【2】
折込をする。三つ折り三回、2回ごとに冷蔵庫へ。
【3】
三つ折り三回終わった生地を6等分する。生地を2本を1つにし、3つ編みし、型に入れる。
【4】
生地が7分目までいったら蓋をし、220℃で30分焼く。
破れないように織り込むこと。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
2,750円(税込)
ラクッチーナサッチ
1,100円(税込)
田中由里:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ(大阪府 堺市美原区 さつき野東)
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素…(全て読む)
秋のフルーツタルト
甘酒フランス
レモンと生姜のライ麦パン
ウールロールパン
>>手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわのレシピ一覧(6件)
チョコシナモンロールちぎりパン♡
ショコラ
バタークリーム*アングレーズタイプ
ミルキーフランス
>>菓子パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する