からすみバターパスタのレシピ、作り方(りょう)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > からすみバターパスタ

クスパ レシピ

からすみバターパスタ りょう先生

印刷する

2

自家製からすみバターを使ったお料理。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

からすみバター
70g
パスタ
120g
8切れ
からすみパウダー
小さじ2

作り方

【1】

鱧の皮目をバーナーで炙る

【2】

ボウルにからすみバターを入れ湯煎(パスタの茹で湯)にかけ溶かす

【3】

生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

【4】

器に生パスタ・鱧・からすみパウダーを盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1ℓ+塩10gを使うことでパスタに塩味・コシがつきます。
からすみバターはお教室にて販売しています。

レシピ制作者

りょう

りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   イタリア料理 × 手打ちパスタ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/