【1】
鱧の皮目をバーナーで炙る
【2】
ボウルにからすみバターを入れ湯煎(パスタの茹で湯)にかけ溶かす
【3】
生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる
【4】
器に生パスタ・鱧・からすみパウダーを盛り付ける
パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1ℓ+塩10gを使うことでパスタに塩味・コシがつきます。
からすみバターはお教室にて販売しています。
りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)
幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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