鴨ロースト、アスパラガスのレシピ、作り方(りょう)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 鴨ロースト、アスパラガス

クスパ レシピ

鴨ロースト、アスパラガス りょう先生

印刷する

1

野菜は水に栄養が流れてしまうので、少ない水分で加熱します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ホワイトアスパラガス
8本
少々
40cc
バター
5g
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう
少々
岩塩
少々

作り方

【1】

ホワイトアスパラガスは根元のかたい部分とはかまを除く

【2】

鍋に水を入れひと煮立ちさせ、ホワイトアスパラガス・塩を加えなるべく平らにし、フタをして加熱する(中火1分〜)

【3】

火が入ったら残っている水分を除き、アスパラガスを鍋に戻し、バターを加え軽く炒める

★調理のコツ・ポイント★

バターを入れてからは焦げないようにさっと炒め火を止める。

レシピ制作者

りょう

りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   京都 レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/