野菜は水に栄養が流れてしまうので、少ない水分で加熱します。
【1】
ホワイトアスパラガスは根元のかたい部分とはかまを除く
【2】
鍋に水を入れひと煮立ちさせ、ホワイトアスパラガス・塩を加えなるべく平らにし、フタをして加熱する(中火1分〜)
【3】
火が入ったら残っている水分を除き、アスパラガスを鍋に戻し、バターを加え軽く炒める
バターを入れてからは焦げないようにさっと炒め火を止める。
りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)
幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する