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イタリアで牡蠣料理と言うと、生食かこのようなグラタンのみ。ベシャメルソースを使うものもありますが、こちらのタイプもよく見られます。 春の岩ガキは冬に蓄えたうま味と栄養がたっぷり。 簡単でお…
シチリア島でよく食べられているズッキーニをピューレ状にしてパスタと和えた1品です。
ナポリ近郊で食べられている復活祭(イースター)の伝統料理のひとつです。
南イタリアやシチリア島特産のグレープフルーツやオレンジを使ったサラダです。お肉料理の付け合わせなどにもおすすめです。
敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。 旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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