オリーブとトマトのタルティーヌのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

オリーブとトマトのタルティーヌ 高見 牧子先生

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ペーストは、少ない材料で作れて保存もききます。
バゲットに塗ったり、サラダ、パスタのアクセントに使ったりと使い勝手よいペーストです

<材料>  分量:作りやすい量(4人分)   調理時間:10分

オリーブ(黒)
80g
アンチョビペースト
小さじ2
オリーブ油
大さじ3
ミニトマト(横半分に切る)
4個
バゲット
4切れ
バジル
適宜

作り方

【1】

オリーブ、アンチョビペースト、オリーブ油をフードプロセッサーなどでペーストにする

【2】

トーストしたバゲットにペーストを塗り、ミニトマト、バジルを飾る

★調理のコツ・ポイント★

オリーブを大量消費できます!

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


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