ハロウィンアフタヌーンティーレッスンで行ったメニューです。
【1】
かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、水を少々加えてふんわりとラップをし電子レンジで加熱しフォークで潰す(600w4分〜)
【2】
からすみバター・潰したかぼちゃ・生クリームをボウルに入れ湯せん(パスタの湯で湯)で溶かす
【3】
生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる
【4】
器に盛り付け、からすみパウダーをかける
パスタの茹で湯
熱湯1ℓ、塩10g
りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)
幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する