からすみバターとかぼちゃのクリーム生パスタのレシピ、作り方(りょう)

クスパ > クスパ レシピ > > その他 > からすみバターとかぼちゃのクリーム生パスタ

クスパ レシピ

からすみバターとかぼちゃのクリーム生パスタ りょう先生

印刷する

ハロウィンアフタヌーンティーレッスンで行ったメニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1分

からすみバター
60g
かぼちゃ
60g
生クリーム
60g
生パスタ
120g
からすみパウダー
適量

作り方

【1】

かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、水を少々加えてふんわりとラップをし電子レンジで加熱しフォークで潰す(600w4分〜)

【2】

からすみバター・潰したかぼちゃ・生クリームをボウルに入れ湯せん(パスタの湯で湯)で溶かす

【3】

生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

【4】

器に盛り付け、からすみパウダーをかける


★調理のコツ・ポイント★

パスタの茹で湯
熱湯1ℓ、塩10g

レシピ制作者

りょう

りょう:Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

■先生のプロフィール

幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   バイカラークロワッサン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


関連リンク

種類
> その他