鶏がらをひいて旬の野菜を加えた具だくさんのスープです
【3】
アクが浮いてきたら取り除く
【4】
約30分煮たらスープを取り出しアクが付いていない鍋に移します
【6】
お好みで黒胡椒オリーブオイルアサツキのみじん切りなどを添えても良いです
鶏がらスープは30分ほどで手軽にとってみましょう野菜の端っこで捨ててしまうものを加えて旨味を出します。
玉ねぎの皮にんじんの端セロリの葉っぱの部分生姜の端、白ネギの青い部分などです
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する