【1】
ポリ袋に片栗粉、カレー粉を入れ、凍ったままの里芋をいれてまぶす。
【2】
揚げ油180℃に4個づついれて、お箸でコロコロさせながら5分~7分揚げる。
【3】
バットに2を上げ、熱いうちに塩をふっておく。
【4】
器に盛り付け、青のりをトッピングし完成です。
揚げるときにコロコロさせるときは優しくしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する