お刺身で丼物を作りました。
【1】
鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら火を止め、冷ましておく。
【2】
バットに刺身を並べる。
【3】
1にクコの実を加え、ごま油、柚子胡椒を加え混ぜ合わせたら2にまわしかけ冷蔵庫で少し冷やしておく。
【4】
丼ぶりに酢飯を盛り付けたら3をのせ、千切りにした大葉をトッピングし完成です。
お刺身はお好みでどうぞ。クコの実は無くてもいいです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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