くまのマフィン 2022のレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

くまのマフィン 2022 まさちゃん先生

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簡単に作れるカップのマフィンをくまの顔に仕上げます

<材料>  分量:8個分   調理時間:60分

2個
砂糖
100g
無塩バター
100g
薄力粉
90g
ココア
10g
ベーキングパウダー
2g
板チョコ
80
牛乳
40
※プチシリーズ ラングドシャ
10枚
ホワイトチョコ(又は白いチョコペン)
少々カ

作り方

【1】

室温に戻して柔らかくなった無塩バターをホイッパーでポマード状にし砂糖を加えて混ぜる

【2】

1に室温に戻した卵を数回に分けて入れる

【3】

溶かしたチョコを入れて混ぜてから薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを2に入れ、ゴムベラで合わせ、少し温めた牛乳を合わせる

【4】

3を絞り袋に入れ型の8割ぐらいまで絞りラングドシャをのせ170℃で20分から焼く


【5】

焼き上がって冷めたら目、鼻、口を描く

★調理のコツ・ポイント★

薄力粉を、20g減らし代わりにアーモンドプードルを入れると美味しくなる。

バター、卵は室温に戻す

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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