ガッツリ アメリカンなオレオマフィン♪
1ボウルで出来るので簡単。
おやつにもオススメです。
【1】
ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで
混ぜます。 砂糖を2回に分けて入れ、さらに混ぜたら、
溶き卵も少しずつ加えて混ぜます。
【2】
ふるった粉類と牛乳を交互に加えて混ぜます。
粉→牛乳→粉→牛乳→粉の順番(粉類が3回、牛乳2回)
*この時、優しく混ぜるのがポイントです。
下記の準備を先にしておくと良いです。
オーブンは、170℃に予熱をしておきます
バターと卵、牛乳は室温にしておきます
薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておきます
(ビニールの中に入れてシャカシャカと混ぜても良いです)
鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)
>> のレシピ一覧(16件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する