トマトと生ハムのミルフィーユのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

トマトと生ハムのミルフィーユ Yukari Ishida先生

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トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

トマト
2個
生ハム
50g
玉ねぎ
1/4個
Aマヨネーズ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A白ワインビネガー
小さじ2
Aタイムドライ
少々

作り方

【1】

トマトはヘタを取り4等分に輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

【2】

トマト→玉ねぎ→生ハムの順にのせていく。

【3】

天板にクッキングシート敷2をのせ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

【4】

皿に盛り付け上からAをかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

トマトは少し大き目の方が輪切りにしやすいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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