照り焼き液の応用「豚の生姜焼き」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > 照り焼き液の応用「豚の生姜焼き」

クスパ レシピ

照り焼き液の応用「豚の生姜焼き」 宮坂 みのり先生

印刷する

照り焼き液を使って豚の生姜焼きを作ります。(照り焼き液 別記)
照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと便利です。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

生姜焼き用ロース肉
6枚
照り焼き液
40cc
生姜チューブ
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

照り焼き液=みりん120cc、醤油60cc、料理酒40ccを混ぜてストックしておく。

【2】

照り焼き液40ccと生姜チューブ小さじ2を混ぜておく。
肉は軽く塩コショウをしておく。

【3】

肉を軽く焼く→肉をいったん取り出す→調味料をフライパンに入れて少し煮詰める。→肉を戻してたれと合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと時短・簡単です。豚肉は焼き過ぎない様にします。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   丸パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/