照り焼き液の応用「豚の生姜焼き」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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照り焼き液の応用「豚の生姜焼き」 宮坂 みのり先生

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照り焼き液を使って豚の生姜焼きを作ります。(照り焼き液 別記)
照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと便利です。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

生姜焼き用ロース肉
6枚
照り焼き液
40cc
生姜チューブ
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

照り焼き液=みりん120cc、醤油60cc、料理酒40ccを混ぜてストックしておく。

【2】

照り焼き液40ccと生姜チューブ小さじ2を混ぜておく。
肉は軽く塩コショウをしておく。

【3】

肉を軽く焼く→肉をいったん取り出す→調味料をフライパンに入れて少し煮詰める。→肉を戻してたれと合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと時短・簡単です。豚肉は焼き過ぎない様にします。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催中。(全て読む)


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