作り置きした照り焼き液をベースにしますので、酢と蜂蜜を加えるだけで味が決まります。酢と白ワインを使う事でやわらかく焼けます。
【2】
鶏もも肉は常温にしておく。
筋と余計な皮、脂肪を取り除いておく。
【3】
*小麦粉と片栗粉は混ぜておく
*照り焼き液大さじ2と酢、蜂蜜を混ぜておく。
【4】
鶏もも肉の水気をキッチンペーパーで拭きとってから塩を振る。→粉を振る(茶こしを使って。極々薄く振ればよい)
【5】
油を敷いたフライパンで皮目から焼く(余計な油はペーパーに吸わせて中火で4~5分)→裏に返したら一旦火を消す。→白ワインを加えて蓋をして焼く(弱火2~3分)
【7】
(照り焼き液は様々な料理に展開出来ますので、冷蔵庫にストックしておくと便利です。照り焼き液の応用レシピを他にも多数掲載してます。)
【9】
*皮がパリッとチキンソテーのレシピ
https://cookingschool.jp/recipe/53855ご参照ください。
厚みのある部分をヘラで抑えながら焼く。4分くらいで焼き色を確認する。焼けてからすぐにカットしない。すぐにカットすると肉汁が出てしまいます。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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