パプリカと切干大根のベーコン黒こしょう炒めのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

パプリカと切干大根のベーコン黒こしょう炒め 高見 牧子先生

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サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

パプリカ(赤・黄)細切り
各1/2個
切干大根(乾物)
30g
ベーコン(細切り)
20㎝1枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
小ねぎ(適宜・小口切り)
1本
オリーブ油。塩、こしょう
適量)

作り方

【1】

切干大根はもみ洗いの後、ひたひたの水に2,3分ひたす

【2】

にんにく、ベーコンをオリーブ油で炒め香りが出たら、パプリカ、水気を絞った切干大根を加えて炒める

【3】

塩、こしょうで味をつけ、小ねぎを散らす

★調理のコツ・ポイント★

●切干大根は水気を適度に残して絞ってください
●黒こしょうは強めがおすすめです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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