ペコロスのオイル焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ペコロスのオイル焼き Yukari Ishida先生

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ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ペコロス
5個~6個
オリーブ油
大さじ1
エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

【1】

ペコロスは皮のまま根元を切り落とし、グラタン皿に並べラップをし600ワットの電子レンジで3分加熱する。

【2】

ラップをはずし塩を振り、オリーブ油、エルブドプロヴァンス、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをまわしかける。

【3】

200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

エルブドプロヴァンスの代用はハーブミックスなどやクレイジーソルトなどもいいと思います^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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