鶏の皮面をパリッと焼いてマスタードソースを塗ってパン粉を振りトースターで焼きます。見た目よりさっぱりと食べられます。
【1】
鶏肉は常温にしておく
【2】
粒マスタード、蜂蜜、ウスターソースを混ぜておく。
【3】
鶏肉に塩・胡椒をする→皮面から焼く(弱火7~10分)→しっかりと焼き色がついたら裏に返す(火を消して予熱で2分~3分蓋はしない)
【6】
トースターでパン粉を軽く焼いて出来上がり
【7】
*やわらか照り焼きチキンのレシピhttps://cookingschool.jp/recipe/52092
*キノコのマスタードレシピ
https://cookingschool.jp/recipe/54481ご参照下さい
【8】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください
鶏肉の余計な脂と筋、身から大きくはみ出している皮の部分を取り除いてから調理する。皮面ををしっかりと伸ばしてから焼く。身から出た水分(ドリップ)はペーパーで拭いておく。肉に振る塩の量は肉の重量の1%
2023年5月25日 【新機能のお知らせ】
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